CHIFFON CAKE LABU KUNING Penilaian :
Manis dan gurihnya chiffon cake labu kuning ini begitu menyatu dengan sempurna. Ditambah dengan potongan kismis yang segar disana-sini. Hmm... pas banget!bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
60 gram santan kental instan
60 gram minyak goreng
150 gram tepung terigu protein rendah
75 gram gula pasir halus
5 kuning telur
2 tetes pewarna kuning tua
50 gram kismis, dipotong 2 bagian
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata labu kuning halus dan santan. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sambil diaduk perlahan.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar